2020年5月23日 By bob320.net 0

刘青松(英雄联盟职业选手)

声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

刘青松(游戏ID:Crisp),1998年8月20日出生于湖南省衡阳市

2019年9月,FPX获LPL夏季赛冠军,刘青松摘获夏季赛总决赛FMVP

2019年LPL春季赛,FPX以常规赛第一闯入季后赛,同时拿下了洲际赛的名额,

场均4.8的KDA在辅助位置位列第3,场均10.4的助攻则是同位置第1,而2.4的场均死亡则是位于联赛中游,但每场比赛Crisp也能贡献辅助位置第一的1.2场均击杀。从这些基础数据方面,不但能够看到Crisp本赛季的出色发挥,也能够印证FPX本赛季的优异成绩,而略多的场均死亡则是与对手面对FPX时对下路的频繁照顾有关。

再从一些深层次的数据来看,1.57的分均插眼位列辅助位置第4,0.32的分均排眼则是也位居联盟前列,毫无疑问FPX本赛季的视野重担还是压在了Crisp身上。但是,在参团率方面Crisp则是只以64.3%位列倒数第3位,这当然与FPX在大多情况下会首选通过中野联动打开局面有关。而承伤占比方面Crisp排在倒数第4位,虽然与本赛季Crisp多次选择拉克丝、悠米、派克有关,但也证明在这方面还是有较大的提升空间。

在夏季赛的英雄选择方面,Crisp本赛季共选择了8位英雄,排在所有辅助选手的第13位。虽然选择不够多样性,但每一位英雄的胜率都相当可观。而且,Crisp也是LPL赛区第一位选择悠米的辅助选手,他更是曾用悠米打出3-0-11的完美战绩。

作为征战职业赛场五年的老将,从Kuroko到Lqs,职业生涯的沉沉浮浮没有磨掉刘青松坚持下去的勇气,直到遇见FPX他开始展现真正的光芒。赛场上的刘青松支援快速、团战意识到位、视野把控完美,兼具新人的斗志和老将的沉稳。

当RNG战队辅助选手ming使用机器人的时候,解说是这样夸赞的:机器人的威慑力打出来了;但是Crisp(刘青松)的机器人没威慑力,他只有命中率高达80%的钩子。

在2019年LPL全明星赛正赛中,Uzi组以二比零成绩战胜TheShy组的赛果引起许多网友的热议。特别是第二局Crisp和Tian下路组合的表现引起极大争议,这局Crisp石头人打出0/14/8的惨淡战绩。

acrisp在两局比赛中竟然一次击杀都没有拿到,盘盘超鬼最终战绩合计0-27。很多观众都没有预料到期待已久的全明星大战会这样结束,于是刘青松的超鬼表现首当其冲的遭到诟病。由于战绩实在有些惊人,“FPX辅助”也是在比赛结束后迅速登上了热搜榜。