2020年5月23日 By bob320.net 0

rat与mouse的区别

rat作名词时意为“鼠;e69da5e6ba90e799bee5baa6e79fa5e3862卑鄙小人,叛徒,人名;(法、意、印、瑞典)拉特;(泰)叻”,作动词时意为“捕鼠;背叛,告密”。

mouse名词、及物动词、不及物动词,作名词时意为“鼠标;老鼠;胆小羞怯的人”,作及物动词时意为“探出”,作不及物动词时意为“捕鼠;窥探”。

rat一般指生活在室外体形较大的田鼠,mouse指“家鼠”,一般比rat小。

rat作为名词还可以解释为变节者,指认,mouse作为名词时还可以是鼠标,还可以比喻“胆小如鼠的人”“怕羞的人”。

作为动词都有捕鼠的意思,rat还可以是偷窃和背叛,mouse是自习搜寻。

体上大很多,我们在家中发现的95%以上都是mouse。以下为Rat和mouse的一系列数道据比较:

2019-12-22区别如下:1、英文中复mouse与rat都翻译为汉语老鼠,通常以大小来区分二者,制mouse是指小鼠,rat指大鼠。知2、Mouse经常成为宠物(pet),被看做好玩(playful)、可爱(loving),而Rat被看做是邪恶道的(vicious…已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起伤_or_殇_

rat含贬义,就象国内的过街老鼠,肮脏,是害虫。mouse不含褒贬之意,外国人看mouse是一种动物,一般都是指实验室里的小白老鼠。真要区别的话我也不懂,看颜色和体积。一般都是看体积。搞不懂外国人怎么想的,明明就是同一种动物嘛

到了周末,又是阴雨天气,不适合外出的日子,只好又躲在家里,看了几部英文电影。不用去办公室,怎么总感觉生活中少了些什么,呵呵,严重的办公室情结,可怕的加班后遗症。

昨天儿子问我rat和mouse的区别,记得上中学时老师说rat是指田鼠,mouse指家鼠,感觉这个答案似乎太简单了些,到网上英国Lewisham查到了较详细的资料,翻译出来,算是给儿子一个完整的交代

rat和mouse同属啮齿动物,rat比mouse从形体上大很多,我们在家中发现的95%以上都是mice。以下为Rat和mouse的一系列数据比较:

出没于室内、室外及下水道,喜挖洞,不善于攀爬,活动区域约为50-100米

会出现在室内外,但极少在下水道出现,偶尔挖洞,擅长攀爬,活动区域1.5-5米

育8-10个小老鼠可存活9-12个月,长至第6周时为交配高峰,一年可生育8次,一次生育5-6个小老鼠