2020年5月30日 作者 bob320.net 0

Betty

声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

Betty是undertale同人动画《Glitchtale》中的同人角色,声优为Courtney。“她”是由禁忌咒语“Bete Noire”创造出来的生命体,既不是人类也不是怪物,所以无性别。灵魂颜色为粉色,代表“恐惧”。

Betty在外表上是一个可爱的小女孩,“她”有着白皙的肌肤、粉红色的瞳孔和渐变为粉色的褐色中长发,穿着紫粉相间的连衣裙,蹬一双褐色的长筒靴。Betty会像其他少女一样害羞的时候会脸红,但这并不是“她”的真实性格。当Betty暴露真实性格时,“她”会用头发遮住左眼,脸上露出狰狞的笑容,瞳孔会发出粉色的光。

当Betty能力全开时,她的头发会变成全粉。而当Betty使用仇恨时,她的眼白会变为黑色。

在S2Ep5“my promise”中,Betty与Akumu合体后灵魂完整,其眼白变为深粉色,虹膜颜色变深。嘴巴不能正常的张开。

灵魂分裂:把自己的恐惧灵魂分出一部分成为自己的宠物“Akumu”,“Akumu”可以变形为镰刀或盾牌。

释放粉球:吸收sans的灵魂精华后,Betty有足够的力量召唤出许多的粉球。这些粉球能够独立活动,夺取其它人或怪物的灵魂。

粉色能量冲击:从手部发射出一个粉色冲击波,能够轻而易举的击穿魔法屏障。

Kumuzilla:将许许多多的粉球聚合在一起,形成一个比楼房还要大的巨型粉球。

Betty吞噬仇恨物质后获得的力量,Betty通过此力量拥有了快速再生的能力,还可以感染其他灵魂使其成为自己的傀儡,但是仇恨物质会反噬Betty自身。

除了恐惧和仇恨,Betty的心理学策略也非常棒,她能够说出煽动性的语言影响对方的情感,从而激怒对方让其失去理智,或让对方的心理防线崩溃。

创造了Betty的禁忌咒语“Bete Noire”是法语中“黑色野兽”的意思,

英文直译为特别讨厌的人(或事物),Betty的“宠物”的名字“Akumu”,是日语中“梦魇”的英文音译。

在合体之前,Betty的身体内部是空的。合体之后,其体内填满了粉色物质。这一点可以从S2EP6game over part2中看出