2020年5月30日 作者 bob320.net 0

Doinb还是你狠:只用了3个操作就证明你仍是“世界第一中单”

在昨天的比赛中,FPX不负众望,成了LPL第一支在季中杯出线的队伍。当所有人质疑Doinb是否还有“一神带四腿”的能力时,Doinb只用了3个操作,向世人证明他仍旧是当前世界最强中单:

人人都知道Doinb喜欢越塔,DWG显然是对FPX有所准备的。当杰斯血量不健康时,奥拉夫第一时间塔下救驾,以为FPX不敢造次。但DWG显然不懂LPL,也想不到FPX就是这么莽,塔下闪现也要搞这个杰斯。而这一波FPX微操和配合也堪称完美,越塔拿头竟然全身而退,没有造成1换1的伏笔。很多人看到了Doinb越塔之强,却忽视了Doinb对线期打下天大优势的前提,此时辛德拉还在中路补塔刀。Doinb凭什么如此自信,这就是他敢无脑越塔的原因。所谓蝴蝶效应,就是如此。

Doinb的这个操作,不但是空前,也可能是绝后,很多人可能被这节目效果而搞得哈哈大笑,却忽视了这喜感背后的游戏细节。有一说一,在这种高强度下还能想到如此方式来开团并且获得“大成功”的,也就是Doinb这样的鬼才才想得出来。Doinb为何加里奥跟装了火箭一样,仅仅是家园卫士是不够的,河道蟹加速+疾跑+灵光披风的多重效果,才能造就如此壮举。注意一点,Doinb此时没有闪现,如果速度不够快,那进去就是送。这就让我想起了UZI记Pray闪现的经典场面,恐怕一切都在Doinb的掌控之中,敢想+敢做,方能造就天人效果。

又是一波神仙操作,在FPX的绝境反击战中,Doinb塔下竟然嘲讽4人,让观众叹为观止。自从加里奥取消的嘲闪这一机制后,这种场景几乎已经绝迹了。这一幕,又让我们看到了什么叫“世界级”的抓机会能力,Doinb恰恰就是利用了DWG的“心理差”,要是以前的加里奥,FPX还不一定翻得了,DWG也不一定给如此大的机会。这就好比我有闪现能躲石头人大,而实际上,在高压坏境下,人是可能迟钝的。DWG就是被这Doinb朴实无华的闪嘲给翻盘了,很多中单就是多想了一秒而错失机会,而最终“永不开团”,也永远当不了英雄。

结语:Doinb仅仅一场比赛就打了3个神奇操作,而大部分选手选手,可能打了一辈子职业连一个也做不出来,究其原因,还是综合素质差距太大。一流的操作+顶级的头脑,Doinb就是当下的最强中单,想必是没有疑问的。