2020年5月19日 作者 bob320.net 0

还要JKL怎么样呢?网友:为什么总爱把AD选手分为Bang型Uzi型?

不知道从什么时候开始,电竞圈里的人总喜欢把一个选手往另一位选手的框里套,比如战队刚上来了一个新手打野,打的比较稳比较聪明,很多观众就会说这个打野像厂长,如果打的比较莽就说像MLXG,像宁王,搞得很多选手都很郁闷,小天去年在夺冠的时候就说了这么一句:

在LPL赛区从不缺少优秀的AD选手,但是所有的AD选手心中都有一座大山,那就是Uzi。当然大山的形象不仅是Uzi自身实力给的,有大部分压力是观众给的。因为Uzi这位选手的名头被观众捧得太高了,所以LPL一出现比较优秀的AD选手,观众就会搬出Uzi对这个“新人”评头论足,Uzi仿佛成了LPL赛区AD的标杆。

当然Uzi并不是所有观众都服他的,虽然Uzi有着丰富的对线技巧,超凡的团队统治力,但参加职业8年多以来未能夺得一次S赛冠军,在电竞行业一切以成绩为重,Uzi距离“神”还是差那么一步。所以在LPL电竞圈中还有一部分是“反Uzi派”,认为多次夺冠的Bang才是世界第一AD,所有AD选手的标杆。

当然我们今天讨论的不是Bang和Uzi谁才是顶尖AD的代表,而是现在整个电竞圈的风气问题,现在我们LPL赛区不论是解说还是观众,都喜欢拿所谓的标杆来衡量别人,例如这次春季季后赛期间,阿水的签约问题成了一大热门,最受关注的当然是“阿水签约RNG的传闻”,虽然这条消息是假的,但是很多人都希望阿水能作为Uzi的接班人。

阿水作Uzi的接班人,在我看来这就是一个特别可笑的标杆,阿水17岁刚上LPL打职业,仅一年就夺S冠达到Uzi八年没有企及的高度,可能在人气和硬实力上,阿水还欠缺那么一点点,但是阿水这个年纪已经做得够好了,一个刚打职业两年的选手,一个职业届的活化石,短时间已经在某方面赶超,还要他怎么样呢?

不得不肯定Uzi在LPL赛区的重要地位,但是把所有的AD选手都拿来和他对比的方式我很不赞成。如果我是解说我就会这么说:阿水是位有特色的选手,他将来各方面的成就一定会超越Uzi,LPL的选手如果都能像阿水这位选手一样,不做别人的接班人只做自己,那我们LPL赛区将来一定会达到非常高的境界。

那么大家平时在讨论选手的时候,有没有把哪个选手比作另一个选手的习惯呢?选手的独立性是否值得我们尊重呢?欢迎在评论区进行讨论,记得点赞、关注、收藏哦!