2020年10月23日 作者 bob320.net 0

FPX力克OMG迎来7连胜!RNG2-0轻取京东 ES翻盘LNG坐稳榜首

北京时间3月27日,2020英雄联盟LPL春季赛今日迎来3场比赛。FPX2-1拿下OMG获七连胜,排名升至积分榜第二;ES让一追二LNG,稳住积分榜首位排名;RNG2-0大胜强敌JDG,一扫连败颓势。

FPX2-1战胜OMG后。七连胜的FPX春季赛战绩达到7胜2负,这也使得在积分榜上超越iG,位列联赛积分榜第二名,目前仅此于8胜1负的ES战队。此前S9赛季春夏两季联赛,FPX分别以13胜2负和14胜1负的战绩位列领跑联赛常规赛积分榜。

在LNG与ES的首局比赛中,两支近来状态不俗的队伍鏖战50分钟35秒,成为了目前LPL春季赛单场比赛用时最长的比赛。此前在BLG与RNG的第二局比赛中,双方共耗时48分钟29秒方才终结比赛。本场比赛也是一波三折,均有后期团战资本的双方在团战中你来我往,最终凭借着LNG上单Flandre的TP偷家方才终结比赛。

FPX阵容:上单GimGoon(金韩泉)、打野Tian(高天亮)、中单Doinb(金泰相)、ADC Lwx(林炜翔)、辅助Crisp(刘青松)

OMG阵容:上单Curse(陈晨)、打野H4cker(杨志浩)、中单icon(谢天宇)、ADC Smlz(韩金)、辅助cold(刘时雨)

OMG开局不断针对FPX上路,FPX只得针对OMG下路作为互换并控下两条小龙,OMG则利用峡谷先锋拿掉一血塔建立经济优势。16分钟,OMG在中路打出0换3,将经济优势扩大至6K。24分钟,OMG强行Rush大龙成功,FPX只得拿下己方第三条小龙止损。随后的大龙团战中,OMG高地强行开团,0换5后带走比赛。

FPX前期不断针对下路带起节奏,15分钟,掌握主动的FPX利用峡谷先锋拿下中路一塔,将场上经济差领先至2K。22分钟,FPX中路找到机会打出0换2趁势收下己方第三条小龙,随后FPX再度找到机会击杀OMG三人拿下大龙。28分钟,由于FPX少人,OMG得以收下小龙。31分钟,FPX成功Rush大龙,随后野区OMG主动寻找机会,反被FPX找到破绽打出0换3一波结束比赛。

开局FPX三线分钟,FPX利用峡谷先锋拿下上路一血塔,同时控下两条小龙。22分钟,FPX拿下风龙龙魂,随后双方中路爆发团战,FPX打出0换3后拿下大龙。大龙推进中,FPX打出0换4后赢下比赛胜利。

LNG阵容:上单Flandre(李炫君)、打野Xx(熊宇龙)、中单Maple(黄熠棠)、ADC Asura(卢麒)、辅助Duan(段德良)

ES阵容:上单Xiaobai(杨忠贺)、打野Wei(闫扬威)、中单Cryin(袁成伟)、ADC Wink(张锐)、辅助ShiauC(刘家豪)

LNG下路在对线期打出优势,随后围绕峡谷先锋LNG再斩ES两人,12分钟,LNG在峡谷先锋的加持下收获上路一血塔并收获小龙,将经济差扩大至4K。24分钟,双方中路爆发团战,LNG在打出2换2后收下己方第三条小龙。随后双方中路再度爆法团战,ES成功反打1换3并拿下大龙,经济得以反超。随后的推进中,打出1换4的ES推掉下路高地并收下小龙。

35分钟,LNG成功抢下小龙拿到土龙龙魂,但后续团战遭到溃败,ES得以收获大龙,但在推进中ES上野被击杀。远古龙团战,双方打出4换4,仅剩LNG一人拿下远古龙,收下双龙汇的LNG推下ES中下高地。50分钟,在双方的拉扯中,LNG找到机会TP偷家取胜。

双方前期在下路均有击杀产生,ES利用时间差控下小龙。11分钟下路爆发团战,ES打出2换3,随后占据场面优势的ES再收小龙。20分钟,ES利用视野优势偷下大龙,随后的团战中,ES打出1换5,经济优势被扩大至8K。24分钟,推进中的ES打出1换4推掉LNG下路高地的同时拿下风龙龙魂。27分钟,3路被破的LNG被迫开团遭到团灭,ES次局取胜。

双方前期节奏不断,LNG上路优势的同时下路陷入被动,随后双方进行资源互换的发育,ES利用中野的联动占据场面主动。30分钟,双方围绕大龙展开团战,双方打出1换2后各自拉开。33分钟,LNG强行拿下小龙收获土龙龙魂,但在随后的团战后遭到溃败,ES得以收下大龙。40分钟,四人的LNG与ES展开团战,ES打出团灭收获比赛。

RNG阵容:上单Langx(谢镇营)、打野XLB(李小龙)、中单Xiaohu(李元昊)、ADC Betty(禹宏)、辅助Ming(史森明)

JDG阵容:上单705(何驭龙)、打野Kanavi、中单Yagao(曾奇)、ADC LokeN(李东昱)、辅助LvMao(左名豪)

对线分钟,JDG强拿小龙,双方团战RNG打出0换4,刀妹收获四杀。随后下路RNG再度打出0换3彻底掌握场上主动。26分钟,RNG中路击杀JDG一人后拿到火龙龙魂,经济差被扩大至9K。29分钟,RNG大龙逼团,前来接团的JDG被打出团灭首局告负。

前期RNG不断针对下路,帮助下路建立优势,RNG得以在前期控下两条小龙,拿下下路一血塔的RNG在13分钟便将经济差领先至3K。22分钟,RNG中路开团击杀JDG三人趁势收下大龙,JDG只得收下小龙止损,随后的推进中,RNG出现失误中上被抓。31分钟,双方围绕大龙展开团战,RNG女枪完美发挥打出团灭后终结比赛。

FPX2-1战胜OMG后,FPX辅助选手Crisp接受了赛后采访。谈及对于钩子英雄的使用,Crisp表示“ShiauC钩子比较猛,自己和Doinb比较凭运气。”而自己的泰坦和Doinb的泰坦相比较的话,Crisp表示也是看运气。对于春季赛的队伍目标,Crisp表直言“目标是进入季后赛决赛。”

ES2-1战胜LNG后,ES中单选手Cryin接受了赛后采访。对于本场比赛,Cryin表示”今天算是正常发挥,第三局自己有点送感觉有点对不起队友,自己有点慌。”而对于目前队伍的良好势头,Cryin表示“我们队伍整体性做的比较好,氛围和训练赛效果都比较好。”

RNG2-0战胜JDG后,RNG打野选手XLB接受了赛后采访。对于本场比赛,XLB表示“给自己打5分,因为有好多地方打的不好,自己是个新人,要磨合和学习的地方比较多。”对于本场比赛在野区的对手Kanavi,XLB表示“JDG是打野核的队伍,自己打的团队一点就可以了,等着队友就可以了。”