2020年9月27日 作者 bob320.net 0

陈龙召开市级老领导座谈会 征求对“十四五”规划的意见建议

老领导们在交流发言时说,“十三五”期间,金华许多工作亮点纷呈,经济社会发展呈现出的良好态势令人鼓舞,人民群众的获得感、幸福感不断提升,为迈向“十四五”、进入全面建设社会主义现代化新征程打下了坚实基础。金华市委关于制定“十四五”规划的建议,思路清晰、目标明确、路径科学,对未来高质量发展具有重要指导意义。

对于“十四五”规划编制工作,老领导们畅所欲言、各抒己见,紧密结合“十四五”时期国家、省经济社会发展战略方向和金华发展实际,围绕高水平全面建设现代化都市区,聚焦构建新发展格局、重大产业布局、重大改革创新、开放水平提升、区域协调发展、生态文明建设、发展环境优化、社会民生保障等提出了意见建议。

陈龙认真听取老领导的发言,频频点头、不时记录,并就有关问题与大家展开探讨。他说,大家的意见建议很有价值和见地,饱含对金华的深厚情感、对家乡实现更好发展的殷切期待,也体现了你们忠于事业的高尚情怀。我们一定认真研究落实、充分吸收运用,使“十四五”规划编制更具针对性。

陈龙还向老领导通报了我市重点工作情况。他说,今年以来,市委、市政府深入贯彻中央和省委、省政府各项决策部署,以“拼搏实干、争先进位”为主线,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面落实“六稳”“六保”任务,推动经济运行呈现“V”型反转、生产生活秩序全面步入正轨。下步,将围绕完成“十三五”收官和高水平全面建成小康社会目标,全力抓好防疫情、稳企业、增动能、补短板、保平安等各项工作,坚决打赢“九场硬战”,用心绘好发展蓝图,以高质量的“两战”报表、高水平的“十四五”规划,实现建设“重要窗口”的良好开局。各位老领导是金华建设和改革发展的亲历者、组织者、推动者,是对金华发展最熟悉的人。希望大家继续发挥优势,一如既往关心支持市委、市政府工作,积极为加快金华高质量发展建言献策、鼓劲出力。